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BKLN DINER(燻製器)使ってみて

コンパクトな燻製機であるBKLN DINERについてです。
本体サイズは高さが15.5cm、幅と奥行きが3.6cmと非常にコンパクトで、手軽に燻製の風味づけができる機械となります。
動作としては内部に送風機がある構造になっているだけのシンプルなもので、燻製用のチップを置き場に置いて、電源をいれて火を付けると、先端のチューブから 煙がでるという仕組みになっています。
その煙を燻製したいものが入っているジップロック(ある程度封のできるもの)に充満させてから10~15分まてば、入れた食べ物に香りがつきます。
実際に使ってみると、火を付ける際にコツが必要だったり、燻製したい食べ物に香りがつくまで、ものによって時間がことなったり(併せて変えるほうがよかった) しましたが、非常に簡単に燻製を楽しむことができました。
ただ、最低限とはいえ火を使うことと、燻製の匂いの関係で、室内でする場合は換気と火に細心の注意を払う必要があると思います。
(BBQで使用したため、使用時は屋外でしたが、室内では気になる点が多かったイメージです)

BKLN公式サイト
https://bkln.thebase.in/items/16994885

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